Rezept Pflaumen-Ingwer Hähnchenfilet

 

mit Pflaumenmus mariniert lecker fruchtig

Zutat

  • 3 EL Pflaumenmus
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 TL 5-Spice-Gewürz oder Lebkuchengewürz
  • 20 g frischer Ingwer
  • 4 Hähnchenfilets
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schäle den Ingwer und reibe ihn über einer feiner Raspel in eine kleine Rührschüssel. Gebe in die Schüssel das Pflaumenmus, die Sojasoße und den Teelöffel 5-Spice-Gewürz. Verrühre alles.
  2. Gebe die Marinade in einen Gefrierbeutel.
  3. Wasche die Hähnchenfilet mit kaltem Wasser ab und tupfe sie mit Haushaltskrepp gut trocken.
  4. Gebe nun die Hähnchenfilet mit in den Gefrierbeutel und lasse alles am besten über Nacht aber mindestens 2 Stunden marinieren.
  5. Salze die Filet bevor Du sie grillst.

Tipp: Dazu passt ein Sojasprossensalat.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: