Rezept Pflaumenbrot

 

Leckeres süßes Brot mit Pflaumen und Malzbier

Zutaten für ein Kilo Brot:

  • 100 ml Wasser
  • 300 ml Malzbier
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 30 g Hefe
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • Butter zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Erwärme das Wasser und das Malzbier in einem kleinen Topf. Die Zutaten dürfen nur lauwarm werden. Gebe den Zuckerrübensirup und die Hefe in den Topf und verrühre alles bis sich die Hefe und der Sirup aufgelöst haben.
  2. Fette die Antriebswelle und den Knethaken mit Butter ein.
  3. Gebe die flüssigen Zutaten in den Brotbackautomaten. Darauf gebe das Mehl, das Salz und die Butter.
  4. Stelle das Programm Basic ein und starte den Brotbackautomaten.
  5. Schneide die Pflaumen in Scheiben und wende sie dann in Mehl. Klopfe das Mehl von den Pflaumen ab, so dass sie jetzt leicht bemehlt sind.
  6. Gebe die Pflaumen nach dem ersten Kneten zu dem Brotteig.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: