Rezepte > Kochrezepte > Gerichte > Pizza

Rezept Pizza "amerikanische" Art

 

Rezept für eine Pizza mit extra dickem Boden.

Zutaten für den Teig:

  • 125 g Quark
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Mehl

Zutaten für den Belag:

  • 1 Dose (140 g) Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Senf
  • Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Tomaten
  • je eine gelbe, rote und grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 150 g Salami
  • 400 g geraspelten Gouda

Zubereitung:

  1. Quark, Ei, Öl und Salz mit dem Knethaken verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig in eine eingefettete Springform geben.
  2. Das Tomatenmark in einer Schüssel mit dem Öl und dem Senf verrühren, Knoblauchzehen in die Masse drücken. Zwei Prisen Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Tomaten achteln. Entkernte Paprikaschoten in Streifen schneiden, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Salami würfeln.
  4. Tomatensoße auf den Pizzaboden verstreichen. Pizza bei 220°C 10 min vorbacken.
  5. Nun Salami, Tomaten und Paprika gleichmäßig auf dem Boden verteilen.
  6. Käse über die Pizza streuen. Zuletzt die Zwiebeln und Oregano darüber geben.
  7. Pizza im Backofen bei 220°C 20 min backen
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: