Rezept Reissalat "Carmen"

 

Leckerer Reissalat für Parties.

Zutaten für 6 Personen:

  • 300 g Langkornreis
  • Suppengemüse (Möhre, Sellerie, Porree, Zwiebel)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 frisches Hühnchen
  • 1 rote Paprika
  • 500 g Dose feine Erbsen
  • 1 Joghurt natur
  • 1 hartgekochtes Ei
  • 2 TL scharfen Senf
  • 6 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Essig
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Reis in der zweifachen Menge Salzwasser kochen, bis er gar ist.
    Kochwasser in einen anderen Topf abschütten.
  2. Reis gut abtropfen lassen.
  3. In dem Reiswasser nun das Huhn und das grob geschnittene Gemüse weichkochen (ca. 40 min).
  4. Das abgekühlte Hühnchenfleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.
  5. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden, Erbsen abschütten.
  6. Für die Sauce Ei pellen und halbieren, das Eiweiß kleinschneiden.
  7. Das Eigelb zerdrücken, mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Öl und Joghurt verquirlen.
  8. Reis mit den Zutaten mischen und garnieren.
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