Rezept Rhabarber-Vanille-Auflauf

 

Leckerer säuerlich-süßer Auflauf

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rhabarber
  • 150 g Rohrzucker
  • 1 Vanilleschote
  • Butter zum Einfetten der Form


Zutaten für die Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 100 g Butter


Besondere Küchenutensilien:

  • Auflaufform (Fassungsvermögen 11/2 l)


Zubereitung:

  1. Buttere die Auflaufform aus.
  2. Wasche und putze den Rhabarber. Schneide den Rhabarber in mundgerechte Stücke. Schneide die Vanilleschote der Länge nach durch und kratze das Mark aus.
  3. Gebe den Rhabarber, den Rohrzucker, die Vanilleschote und –mark in die Auflaufform. Vermische alles in der Form.
  4. Gebe nun das Mehl, den Zucker und die Butter in eine Rührschüssel. Verknete die Zutaten zu einer bröseligen Masse.
  5. Gebe die Streusel über den Rhabarber und backe den Auflauf bei 160°C 50 Minuten bei Umluft (E-Herd 180°C mit vorheizen).
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: