Rezepte > Kochrezepte > Suppe > Gemüsesuppen

Rezept Rosenkohlsuppe

 

Eine cremige Wintersuppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Rosenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 g Creme Frainch
  • Salz/Pfeffer/Muskat
  • 4 EL gehackte Walnüsse


Zubereitung:

  1. Rosenkohl putzen. Zwiebeln pellen und würfeln. Rosenkohl und Zwiebeln in Öl andünsten.
  2. Nun die Gemüsebrühe dazu geben. Alles einmal aufkochen lassen und dann 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Sechs Rosenkohle aus der Suppe nehmen und halbieren. Beiseite stellen.
  4. Die Suppe mit dem Mixer pürieren.
  5. Nun das Creme Frainch unter die Suppe rühren.
  6. Walnüsse in einer trockenen Pfanne anrösten.
  7. Suppe auf die vier Teller geben und die Rosenkohlhälften und Walnüsse gleichmäßig verteilen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: