Rezept Rosinenbrot

 

leckers Frühstücksbrot, eignet sich auch gut zum Toasten

Zutaten:

  • 350 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 500 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 150 g Rosinen

Zubereitung:

  1. Fette den Knethacken und die Antriebswelle mit Butter aus.
  2. Gebe die Milch als erstes in den Brotbackautomaten. Darauf gebe einzelne Butterflocken. Nun das Mehl, darauf die Trockenhefe, auf die Hefe das Zucker. Gebe das Salz in eine Ecke des Automaten.
  3. Stelle das Programm Hefekuchen, mit mittlerer Bräunung ein.
  4. Nach dem ersten Durchkneten des Teigs gebe nach dem Piepton die Rosinen dazu.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: