Rezept Rosinenstuten

 

ein wenig Butter und Marmelade...hmmmm.

Zutaten:

  • 1 Würfel Hefe
  • 100 g Zucker
  • 1/4 l lauwarme Milch
  • 100 g Butter/Margarine
  • 500 g Mehl
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Rosinen
  • 100 g gehackte Mandeln

Zubereitung

  1. Milch erhitzen, aus dem Topf in ein Schälchen gießen. Hefe, Zucker, Salz und Vanillezucker dazugeben und gut verrühren. Hefemilch an einem Ort gehenlassen.
  2. In der Zeit Butter/Margarine zerlassen. Mehl in eine Schüssel geben. Butter/Margarine, Ei und Hefemilch dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten

 

Tipps:

Umluft eignet sich nicht zum Brotbacken. Der Backofen muß gut vorgeheizt sein und am Boden muß eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stehen. Brot muß feucht gebacken werden. Daher die ersten 20 Min den Backofen auf keinen Fall öffnen. Achtung beim Öffnen des Ofens! Zuerst kommt einem eine Wasserdampfwolke entgegen, Verbrennungsgefahr. Wenn man auf den Boden des Brotes klopft und es klingt hohl ist es fertig gebacken, sonst noch mal 5-10 min im Ofen fertigbacken. Wenn ihr die Rezepte, die nicht mit normalem Mehl angegeben sind, mit Vollkornmehl backen wollt, braucht ihr etwas mehr Wasser (ca. 0,1l), da die Hefe sonst nicht richtig gehen kann.

 

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