Rezepte > Kochrezepte > Suppe > Gemüsesuppen

Rezept Rote Beete Suppe

Von: Willi

Eine Suppe, die nicht jeder mag.

Rote Beete

Rote Beete

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Rote Beete
  • 1 ¼ l Wasser
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 3 Gewürznelken
  • 3 EL Speisestärke
  • 1 Becher Sahne
  • 1 Bund Dill
  • Salz/Essig


Zubereitung:

  1. Schäle die Rote Beete und die Zwiebeln und schneide beides in große Würfel. Gebe die Rote Beete, die Zwiebel, das Wasser, das Lorbeerblatt und die Gewürznelken in einen großen Topf. Koche die Rote Beete gar.
  2. Fische nun die Nelken und das Lorbeerblatt aus der Suppe und lege es beiseite.
  3. Püriere die Suppe mit dem Pürierstab. Schmecke die Suppe mit etwas Essig ab. Schneide den Dill klein.
  4. Rühre die Speisestärke in etwas kaltem Wasser an. Rühre die Speisestärke nun unter die Suppe. Lasse die Suppe noch einmal aufkochen.
  5. Schlage die Sahne halbsteif. Ziehe die Sahne kurz vor dem Servieren unter die Suppe.
  6. Vor dem Servieren bestreue die Suppe mit Dill.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: