Rezept Roter Linsensalat

 

Der Hit für die Grillparty.

Hinweis:

Rote Linsen müssen nicht eingeweicht werden, da die äußere harte Schale beim Schälprozeß bereits entfernt ist. Kochzeit ca. 10 min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Rote Linsen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El Balsamicoessig
  • 4 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. 6-8 mittelgroße Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser garkochen.
    In einem weiteren Topf 1 l Salzwasser aufkochen. Linsen in das kochende Wasser geben und 10 min kochen lassen.
  2. Petersilie waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Linsen über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Nun in eine große Schale geben.
  4. Kartoffeln abgießen und abpellen. Nun in Scheiben schneiden und mit der Petersilie unter die Linsen mischen.
  5. Für das Dressing Balsamicoessig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Dressing unter die Salatzutaten heben und ca. 30 min ziehen lassen und nochmals abschmecken.
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