Rezept Rumpflaumen

 

Lecker mit Sekt, ein Rezept von Onkel Theo

Zutaten:

  • 500 g Pflaumen
  • 250 g Zucker
  • ½ l Rum 54%
  • 2 Flaschen Sekt

Zubereitung:

  1. Wasche und entsteine die Pflaumen. Gebe die Pflaumen in ein großes Einwegglas.
  2. Vermische den Zucker mit dem Rum und gebe die Mischung über die Pflaumen, so dass alle Pflaumen mit Rum bedeckt sind. Falls noch Pflaumen herausschauen mit weiteren Rum übergießen oder einfach ein paar Pflaumen herausnehmen.
  3. An einem dunklen Ort 6 Wochen durchziehen lassen.
  4. Zum Servieren einige Pflaumen in eine Champagnerschale oder ein Bowleglas geben, etwas Rum-Flüssigkeit dazugeben und mit Sekt auffüllen.

Tipp: Man kann auch tiefgefrorenen Pflaumen nehmen.

Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: