Rezept Sahnehirsebrei

 

mit Obst und Nüssen

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Hirse
  • 1 Prise Zimt
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 EL Honig
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 100 g Weintrauben
  • 50 g gehackte Mandeln

Zubereitung:

  1. Wasser mit Salz in einem großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hirse mit heißen Wasser abspülen und dann in den Topf mit kochenden Wasser geben.
  2. Hirse aufkochen lassen und 15 Minuten quellen lassen
  3. Zimt und Sahne mit dem Schneebesen unter den Brei ziehen.
  4. Obst schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Obst, Honig, gehackte Mandeln unter den Hirsebrei heben. Man kann den Brei warm und kalt essen.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: