Pfannengerichte

Rezept Saltimbocca

 

Wörtlich übersetzt heißt Saltimbocca "Spring in den Mund"

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 5 Scheiben Prosciuttoscheiben, dünn geschnitten (ca. 100 g)
  • 10 Kalbsschnitzel (ca. 500 g)
  • 10 frische Salbeiblätter
  • 40 g Butter
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Salz/Pfeffer
  • 10 Holzstäbchen

 

Zubereitung des Saltimbocca:

  1. Bestreiche die Holzstäbchen gut mit Olivenöl, damit sich das Fleisch später leichter vom Holz löst.
  2. Halbiere die Schinkenscheiben. Lege auf jedes Kalbsschnitzel eine halbe Schinkenscheibe und ein Salbeiblatt. Spicke alles jeweils mit einem Holzspieß fest.
  3. Gebe die Butter in eine Pfanne und brate die Schnitzel darin von beiden Seiten kross an.
  4. Gebe nun den Wein in die Pfanne und lasse alles Kochen bis der Wein verdunstet ist.
  5. Nun die Holzstäbe entfernen und servieren.
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