Rezept Sandkuchen

 

Für eine Springform mit Kranzeinsatz (16 cm)

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 125 g weiche Butter
  • 125 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 Speisestärke
  • Butter und Mehl für die Form
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Trenne die Eier. Gebe das Eigelb zu dem Teig. Schlage das Eiweiß in einer extra Schale steif.
  2. Nun mische das Mehl und die Speisestärke und gebe sie zu dem Teig und rühren. Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
  3. Nun fette die Kuchenform gründlich ein und streue sie mit Mehl aus. Den Teig in die Form geben und bei 200° C 35 Minuten backen.
  4. Nach den Abkühlen löst Du den Kuchen aus der Form und bestäubst ihn mit Puderzucker.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: