Rezept Scharfer Senf

 

Senf aus gelben und schwarzen Senfkörnern

Zutaten:

  • 60 g gelbe gemahlene Senfkörner
  • 40 g schwarze gemahlene Senfkörner
  • 10 g Salz
  • 20 g Zucker
  • 60 ml Weinessig (5%)
  • 80 ml Wasser
  • einige Tropfen Speiseöl

Zubereitung:

  1. Mische die gemahlenen Senfkörner, das Salz und den Zucker.
  2. Gieße den Weinessig und das Wasser dazu.
  3. Verrühre alle 5 Minuten mit dem Mixer.
  4. Teste nun die Konsitenz des Senfes und gebe ggf. noch etwas Wasser und einige Tropfen Öl dazu. Fülle den Senf in Schraubgläser und bewahre ihn kühl auf.
  5. Lasse den Senf einige Tage reifen.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: