Rezept Schokoladeneis

 

für Schokoladenfans

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne


Zubereitung:

  1. Hacke die Schokolade in feine Stücke, kratze aus der Vanilleschote das Vanillemark heraus.
  2. Schlage das Eigelb und den Zucker über einem heißen Wasserbad schaumig. Rühre die Masse solange, bis sie dicklich wird.
  3. Nun gebe die Schokoladenstücke zu der Creme und rühre solange, bis die Schokoladenstücke geschmolzen sind.
  4. Stelle nun die Schüssel ins Eiswasser. Schlage die Creme weiter, bis sie kalt wird.
  5. Anschließend gebe die Schokomasse in die Eismaschine und lasse die Masse 30 Minuten gefrieren.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: