Rezept Schokotorte

 

total schokoladig

Zutaten:

  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 200 g Butter
  • 5 Eier
  • 200 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Speisestärke
  • 2 TL Kakao

 

Zubereitung

  1. Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter dazu geben auch schmelzen und verrühren. Schokoladenmischung aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
  2. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen.
  3. Zucker, Salz, Eigelb und Speisestärke verrühren.
  4. Eischnee unterheben.
  5. Springform einfetten. Backofen auf 180°C vorheizen.
  6. Kuchen 50 Minuten backen.
  7. Nach dem Backen mit Kakaopulver bestäuben.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: