Rezept Schwarz-Weiss-Gebäck

 

Nicht nur zur Weihnachtszeit...

Zutaten:

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 2 TL Kakao

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und 2 Eier in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des elektrischen Mixers zu einem festen Teig kneten.
  2. Teig in zwei gleiche Teile trennen und unter einen Teil den Kakao kneten.
  3. Nun beide Teighälften ca. 0,5 cm dick ausrollen. 10 cm breite Streifen schneiden.
  4. Nun ein Ei trennen und den Streifen mit Eiweiß bestreichen. Einen hellen und einen dunklen Streifen aufeinanderlegen und zu einer Rolle formen.
  5. Von der Rolle gleichmäßig dünne Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech legen.
  6. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas: Stufe 3) 12-15 min. backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: