Rezept Schwarzbierbrot

 

ich habe ein böhmisches Bier genommen

Zutaten:

  • 400 ml Bier (Schwarzbier)
  • 20 g Hefe
  • 1 Prise Zucker
  • 500 g Vollkornweizenmehl
  • 1 gehäuften TL Salz
  • Margarine zum Einfetten

Zubereitung mit dem Brotbackautomaten:

  1. Fette die Antriebswelle und den Knethaken mit Margarine ein.
  2. Bier in einem kleinen Topf erwärmen. Es darf nur handwarm sein. Hefe und Zucker im Bier auflösen. Mischung in den Brotbackautomaten geben.
  3. Gebe nun das Vollkornmehl und das Salz in den Automaten.
  4. Stelle das Backprogramm Vollkorn ein.
  5. Nach dem Rührvorgang entferne den Knethaken mit bemehlten Händen aus der Form.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: