Rezept Schwarzer Mohnkuchen

 

Kuchen mit richtig viel Mohn

Zutaten für eine Kastenform (26cm):

  • 125 g Puderzucker
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 120 ml fettarme Milch
  • 180 g Mohnsamen
  • Schale 1 unbehandelten Zitrone
  • 250 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver


Zubereitung:

  1. Gebe den Puderzucker, die Butter und eine Prise Salz in eine große Rührschüssel. Schlage alles mit dem Mixer schaumig.
  2. Gebe nun die Eier zu dem Teig und verrühre alles gut.
  3. Gebe nun die Milch die Mohnsamen und die Zitronenschale zu dem Teig. Verrühre alles zu einem lockeren Teig.
  4. Vermische das Mehl mit dem Backpulver. Rühre das Mehl unter den Teig.
  5. Fette eine Kastenform mit Butter aus. Bemehle die Form. Gebe nun den Teig in die Form.
  6. Backe den Mohnkuchen bei 180°C 40 Minuten.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: