Rezept Sechskornbrot

 

mit Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Buchweizen

Zutaten:

  • 450 g Buttermilch
  • 30 g Hefe
  • 550 g Sechskornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL Sesamöl
  • Margarine zum Einfetten

Zubereitung:

  1. Fette die Antriebswelle und die Knethaken mit Margarine ein. Setze den Knethaken in den Brotbackautomaten ein.
  2. Erwärme die Buttermilch in einen kleine Topf, sie sollte nur lauwarm sein. Löse die Hefe in der Buttermilch auf. Gebe die Hefemilch in die Rührschüssel der Backautomaten.
  3. Gebe nun das Sechskornmehl auf die Milch, dannach das Salz den Zucker und das Sesamöl.
  4. Stelle bei den Brotbackautomaten das Programm Vollkorn ein und starte das Programm.
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