Rezept Seelachs in Whiskysauce

 

Fisch mit einem Schwips.

Zutaten:

  • 250 g Seelachs
  • 1 TL Zitrone
  • 1 Becher Creme fraiche
  • 4 cl Whisky
  • 250 g Gouda (geraspelt)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Seelachs salzen und pfeffern und mit Zitrone beträufeln.
    Breite Auflaufform einfetten.
  2. Fisch flach hineinlegen, so daß der Boden möglichst bedeckt ist.
  3. In einer Schale Creme fraiche mit dem Whisky mischen und die Hälfte des Käses unterheben.
  4. Masse über den Fisch verteilen. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C 25 min garen.

Tipps:

Dazu paßt sehr gut Wildreis und frischer Blattsalat.

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