Rezept Semifreddo

 

Halbgefrorene Mandelschichttorte aus Italien

Zutaten für den Teig:

 

  • 2 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 250 g gemahlene Mandeln

Zutaten für die Füllung:

  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 60 g Puderzucker
  • 2 cl Weinbrand
  • 2 Espressotassen kalte Espresso
  • 150 g Zartbitterschokoladenraspel

Zubereitung:

  1. Die zwei Eiweiß sind steif zu schlagen.
  2. Danach sind die gemahlenen Mandeln und der Puderzucker darunter zu ziehen.
  3. Für die Torte werden aus dem Teig 3 Böden benötigt, die 10 bis 15 min. bei 175 °C zu backen sind. Vor der weiteren Verarbeitung sind die Böden gut auszukühlen.
  4. Für die Füllung ist die Butter und der Puderzucker schaumig zu schlagen.
  5. Danach sind die Eier hinzuzugeben.
  6. Der Espresso ist mit dem Weinbrand zu vermischen.
  7. Die erste Tortenplatte wird mit 1/3 der Espressomischung getränkt.
  8. Danach ist 1/3 der Tortenfüllung auf diesen Boden gleichmäßig zu verteilen.
  9. Die restliche Tortenfüllung wird je zur Hälfte auf die verbliebenen Tortenböden verteilt.
  10. Die fertige Torte ist für ca. 4 Std. in das Gefrierfach zu stellen.
  11. Vor dem Servieren sind die Schokoladenraspeln auf der Torte zu verteilen.
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