Rezept Sonnenblumenbrot

 

Schmeckt lecker mit herzhaften Aufstrichen aber auch mit süßen

Zutaten ein 1000 g Brot:

  • 350 ml Wasser
  • 30 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Weizenmehl Type 1050
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 30 g Butter
  • 75 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung im Brotbackautomaten:

  1. Fette die Antriebswelle und den Knethaken ein.
  2. Vermische das warme Wasser, mit der Hefe und dem Honig.
  3. Gebe das Mehl und das Salz in den Backautomaten.
  4. Gebe die restliche Butter in kleinen Flocken in die Rührschüssel.
  5. Starte das Basic Backprogramm.
  6. Röste in einer Pfanne ohne Öl die Sonnenblumenkerne an.
  7. Gebe nach dem Signalton die Sonnenblumenkerne zu den Teig.

Tipp: Gut sieht es aus, wenn man nach dem Kneten, die Oberfläche mit Wasser bestreicht und einige gerösteten Sonnenblumenkerne auf den Teig gibt.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: