Rezept Spareribs

 

Amerikanische Rippchen vom Grill

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 kg Schweinerippchen


Zutaten für die Marinade:

  • 1 Stück frischer Ingwer (2 cm)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Worcestersoße
  • 60 ml Sojasoße
  • 60 ml Apfelessig
  • 60 ml Orangensaft
  • 120 ml Honig
  • 120 ml Tomaten, püriert


Zubereitung:

  1. Wasche die Rippchen unter kaltem Wasser ab. Tupfe die Rippchen mit Küchenkrepp trocken. Schneide die Rippchen in vier gleichgroße Stücke. Gebe die Rippchen in eine Schale.
  2. Schäle den Ingwer und die Knoblauchzehen. Schneide beides in kleine Würfel.
  3. Verrühre nun alle Zutaten für die Marinade. Gebe die Marinade nun über die Rippchen. Vermenge die Rippchen und die Marinade.
  4. Decke die Schale mit Frischhaltefolie ab. Stelle die Rippchen für 24 Stunden in den Kühlschrank.
  5. Danach heize den Grill an.
  6. Nehme die Spareribs aus der Marinade und gebe sie mit der Fleischseite nach oben auf den Grill. Grille die Spareribs von beiden Seiten 10 Minuten an.
  7. Bestreiche die Rippchen zwischendurch mit Marinade.
  8. Die Spareribs schön braun grillen.
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