Rezept Spitzkohlgemüse

 

leckeres Herbstgemüse

Spitzkohl

Spitzkohl

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Spitzkohl
  • 4 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

  1. Putze und wasche den Spitzkohl. Entferne den Strunk und schneide den Spitzkohl dann in feine Streifen.
  2. Schäle die Zwiebeln und schneide sie in kleine Würfel.
  3. Gebe die Butter in einen großen Topf und erhitze sie. Dünste nun die Zweibelwürfel darun glasig. Gebe dann die Kohlstreifen dazu und dünste alles gute 5 Minuten, dabei ständig rühren.
  4. Schütte nun die Brühe, den Zucker, die Zitronenschale und den Zitronensaft dazu. Salze und pfeffere das Gemüse und lasse es dann zugedeckt weitere 20 Minuten garen.
  5. Das Gemüse sollte beim Servieren noch bissfest sein.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: