Rezept Stachelbeer-Birnen-Marmelade

Von: Anna

Keine Alltägliche Mischung, die Stachelbeeren so lange einfrienen bis die Birnen reif sind.

Zutaten:

  • 600 g Stachelbeeren
  • 600 g Birnen
  • 1 Zitrone
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 cl Obstler

Zubereitung:

  1. Ich wasche die Birnen und Stachelbeeren. Ich schäle die Birnen und entkerne sie.
  2. Danach entferne ich die Blüten und Stiele der Stachelbeeren. Nun zerkleiner ich die Früchte mit dem Pürierstab.
  3. Ich presse die Zitronen aus und gebe den Saft und den Gelierzucker zu der Fruchtmischung. Nun koche ich die Marmelade 4 Minuten sprudelnd.
  4. Danach gebe ich den Obstler in die Marmelade und fülle sie in Gläser.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: