Rezept Streuselmuffins

Von: Anna

mit Himbeeren, am besten mit einem Schuss Eierlikör servieren

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300g saure Sahne
  • 250 g Mehl
  • 2 gehäufte Tl Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Himbeeren

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 60 g Butter

Zubereitung:

  1. Ich schlage die weiche Butter und den Zucker schaumig. Nun gebe ich die Eier und die saure Sahne zu dem Teig und rühre weiter.
  2. Jetzt gebe ich das Mehl in die Schüssel auf das Mehl gebe ich das Backpulver, das Natron und 1 Prise Salz und mische alles mit den Fingern leicht durch. Nun nehme ich den Mixer und rühre vorsichtig den Teig durch.
  3. Jetzt fülle ich den Teig in die Muffinsförmchen. Ich verteile die Himbeeren auf die Muffins.
  4. Für die Streusel nehme ich 100 g Mehl, 80 g Zucker und 60 g weiche Butter und knete daraus einen bröseligen Teig. Nun gebe ich die Streusel auf die Muffins.
  5. Muffins 25 Minuten bei 175°C backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: