Rezept Süßer Serviettenknödel

 

Leckere süße Hauptspeise, dazu passt ein kleiner Obstsalat.

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Milchbrötchen vom Vortag (ca. 6 Stück)
  • 200 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Mandelstifte
  • 3 Eier
  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 1 EL Puderzucker


Zubereitung:

  1. Würfel die Brötchen und gebe sie in eine Schüssel. Erhitze die Milch, den Zucker und den Vanillezucker in einem kleinen Topf. Schütte die warme Milch dann in die Schüssel und lasse alles 15 Minuten ziehen.
  2. Röste in der Zwischenzeit die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne braun an.
  3. Rühre nun die Mandelstifte und die Eier unter die Brötchen. Verknete alles gut.
  4. Nehme ein sauberes Geschirrtuch und befeuchte es. Gebe den Teig auf das Tuch und forme ihn zu einer Rolle. Wickle nun das Tuch um den Teig und bin de die Enden mit einem Faden zu. Setze einen großen Topf mit Wasser auf. Gebe den Kloß für 30 Minuten in das siedenen Wasser.
  5. Nehme dann den Kloß aus dem Wasser und lasse ihn abtropfen. Wickle nun den Kloß aus dem Tuch und schneide ihn dann in Scheiben,
  6. Bestäube die Kloßscheiben mit Puderzucker und serviere sie mit je einer Kugel Eis.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: