Rezept Süßes Malzbierbrot

 

Die Süße kommt von dem Malzbier und den Aprikosen, die in dem Brot sind.

Zutaten für 1 Kilo Brot:

  • 300 ml Malzbier
  • 100 ml Wasser
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 30 g Hefe
  • 600 g Weizenmehl Type 550
  • 1 gehäuften TL Salz
  • 100 g getrocknete Aprikosen
  • Margarine zum Einfetten

Zubereitung des süßes Malzbierbrotes:

  1. Erwärme das Malzbier und das Wasser in einem kleinen Topf. Es darf nur lauwarm sein. Gebe den Zuckerrübensirup und die Hefe zu dem Wasserbier und löse beides in der Flüssigkeit auf.
  2. Fette den Knethaken und die Antriebswelle mit Margarine ein. Setze den Knethaken in den Brotbackautomaten ein.
  3. Gebe die Flüssigkeit in die Rührschüssel des Automaten.
  4. Wiege das Mehl ab und gebe es zu den anderen Zutaten. Obenauf kommt das Salz.
  5. Stelle das Basic-Programm ein und starte es jetzt.
  6. Bemehle die Aprikosen leicht.
  7. Wenn der erste Knetvorgang beendet ist gebe die Aprikosen zu dem Teig.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: