Rezept Veganer Schokoladenkuchen

 

Schokoladenkuchen ohne Ei

Zutaten:

  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4 EL Kakao
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 0,35 l Wasser
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung:

  1. Zucker, Vanillezucker, Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen.
  2. Gebe nun das Pflanzenöl und das Wasser in die Rührschüssel und rühre alles zu einem glatten Teig.
  3. Hacke die Zartbitterschokolade und hebe sie dann unter den Teig.
  4. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus und gebe den Teig in die Form.
  5. Backe den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C 45 Minuten lang.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: