Rezept Vin d`Orange

 

ein Orangenlikörrezept aus Südfrankreich

Zutaten:

  • 200 g Kandis
  • 1 Öko Orange
  • 0,2 l Obstler
  • 1 l trockenen Wein (rose)

Kochgeschirr:

  • 1,5-Liter Einweckglas
  • oder eine 1,5-Liter-Flasche mit einer großen Öffnung
  • einen Filter, geht auch ein Kaffeefilter
  • Trichter
  • schöne Flaschen zum Abfüllen

Zubereitung:

  1. Gebe den Kandis in das Einwegglas.
  2. Achtel die Orange im Ganzen (ohne schälen).
  3. Gebe den Obstler zu dem Kandis und den Orangenstücken.
  4. Gebe nun den Rose in das Glas.
  5. Verschließe das Einwegglas und lasse den Orangenlikör einen Monat an einem dunklen Ort ziehen.
  6. Nach dem Monat gebe die Mischung durch einen Filter und fülle ihn in die Flaschen in den Du ihn anbieten möchtest.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: