Rezept Vollkornbrot aus dem Brotbackautomaten

 

Leckeres Brot für jede Gelegenheit

Zutaten:

  • 300 ml Wasser
  • 500 g Vollkornmehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz

Zubereitung:

  1. Fette die Antriebswelle und den Knethacken gut mit Butter oder hitzebeständige Margarine ein.
  2. Gebe warmes Wasser in den Rührbehälter des Brotbackautomaten. Wiege 500 g Vollkornmehl ab und gebe es zu dem Wasser. Gebe ein Päckchen Trockenhefe in den Behälter. Gebe auf die Hefe den Zucker. Das Salz gebe in eine Ecke des Rührbehälters des Brotbackautomaten.
  3. Nun die Einstellung Vollkorn eingeben und Brotbackautomaten starten.
  4. Nach ca. einer halben Stunde den Knethacken entfernen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: