Rezept Vollkorntoastbrot

 

Leckeres Brot zum Toasten

Zutaten für ein Kilo Brot:

  • 380 ml Wasser
  • 30 g Hefe
  • 2 TL Honig
  • 600 g Weizenvollkornmehl
  • 60 g Butter
  • 1 gehäuften TL Salz

Butter zum Einfetten

  1. Zubereitung mit dem Brotbackautomaten:
  2. Fette den Knethaken und die Antriebswelle mit Butter ein.
  3. Löse die Hefe und den Honig in warmem Wasser auf. Gebe die Flüssigkeit in die Rührschüssel des Automaten.
  4. Wiege das Mehl ab und gebe es zu dem Flüssigkeit.
  5. Gebe kleine Butterflocken zu den anderen Zutaten.
  6. Gebe das Salz als letztes zu den Backzutaten.
  7. Stelle den Brotbackautomaten auf Vollkorn und starte ihn.
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: