Rezept Walnussbrot

 

aus Dinkelmehl

Zutaten für ca. 1 kg-Brot:

  • 300 ml Milch
  • ½ Würfel Hefe
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Salz
  • 100 g weiche Butter
  • 400 g Dinkelmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 250 g grobgehackte Walnüsse

Zubereitung:

  1. Milch erwärmen, so dass sie handwarm ist.
  2. Hefe, Honig, Salz und 50 Butter zu der Milch geben.
  3. Hefemilch und Mehl verkneten. Teig zugedeckt 45 Minuten an einem warmen Ost gehen lassen.
  4. Teig gut durchkneten und Walnüsse unterkneten.
  5. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen. Brotteig in die Form geben. Teig noch mal gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  6. Backofen auf 200°C vorheizen. Brot im vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen. Brot mit der restlichen Butter bestreichen und noch mal 10 Minuten weiterbacken.
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