Rezept Warmer Apfelkuchen

 

lecker mit Sahne oder Vanilleeis

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 Äpfel

Zubereitung des Apfelkuchens:

  1. Fette eine Springform mit etwas Butter aus. Bemehle die Springform, damit der Teig nicht anbackt.
  2. Rühre die Eier und den Zucker schäumig. Gebe dann die weiche Butter dazu, rühren. Rühre dann das Mehl und das Backpulver kurz unter.
  3. Schäle die Äpfel und entkerne sie. Schneide den Apfel in kleine Stücke. Hebe die Apfelstücke unter den Kuchenteig.
  4. Schütte den Teig in die vorbereitet Backform. Backe den Kuchen eine 40 Minuten bei 160°C bei Umlufthitze.
  5. Den Kuchen noch warm servieren.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: