Rezept Weihnachtsmarmelade

 

Schmeckt lecker nach Glühwein und Ingwer

Zutaten:

  • 400 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 2 Beutel Glühfix
  • 500 g gemischte Beeren (tiefgefroren)
  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer
  • 1 kg Tropic Gelierzucker
  • 3 EL Rum

Zubereitung:

  1. Gebe den Johannisbeersaft in einen großen Topf und lasse ihn aufkochen.
  2. Gebe nun die Glühfixbeutel in den Saft und lasse es 15 Minuten ziehen.
  3. Die Beutel aus den Saft nehmen. Ingwer schälen und fein raspeln. Den Ingwer, die Beeren und den Gelierzucker zu den Saft geben. Alles einmal aufkochen lassen und dann 4 Minuten strudelnd kochen lassen.
  4. Die Marmelade dann in Marmeladengläser geben und jeweils einen Esslöffel Rum auf die Marmelade geben. Die Gläser dann verschließen.

Tipp: Wenn Kinder mitessen die Rum einfach weg lassen.

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