Rezept Weißbrot

 

Dies Brot eignet sich besonders zum Toasten

Zutaten für ein Kilo Weißbrot:

  • 330 ml Wasser
  • 30 g Hefe
  • 1 Ei
  • 600 g Mehl
  • 2 gestrichenen TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 25 g Butter

Zubereitung im Brotbackautomaten:

  1. Schmiere die Antriebswelle und den Knethaken mit Margarine ein. Löse die Hefe in dem warmen Wasser auf. Rühre das Ei unter das Wasser. Gebe die Zutaten in die Rührschüssel des Brotbackautomaten.
  2. Wiege das Mehl ab und gebe es in den Brotbackautomaten. Gebe auf das Mehl das Salz den Zucker.
  3. Mache aus der Butter kleine Flocken und gebe sie zu den anderen Zutaten.
  4. Stelle das Weißbrot Programm ein und starte den Brotbackautomaten.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: