Rezept Weißer Glögg

 

Schwedische Alternative zum Rotweinpunsch

Zutaten:

  • 1 l halbtrocken Weißwein
  • 1 walnussgroßes Stück frischer Ingwer
  • 6 ganze Kardamomkapseln oder 2 TL Kardamompulver
  • 2 Stangen Zimt
  • 2 - 3 El Akazienhonig
  • 100 g helle Sultaninen
  • 0,1 l heller Portwein
  • 150 g Walnüsse

Zubereitung:

  1. Weißwein in einen Kochtopf geben.
  2. Ingwer in Scheiben schneiden, ab in den Kochtopf.
  3. Kardamomkapseln im Mörser zerstoßen, ab in den Kochtopf.
  4. Zimtstangen zerbrechen und in den Kochtopf geben.
  5. Honig und Sultaninen in den Kochtopf geben und alles erhitzen, aber aufpassen nicht kochen lassen.
  6. Den Glögg über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag die Gewürze aus dem Punsch nehmen und erhitzen nun den Portwein und die Walnüsse dazu geben, aber nicht kochen lassen. Weißen Glögg heiß servieren.
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