Rezept Zimtmandeln

 

karamelisierte Mandeln mit Zimt

Zutaten:

  • 300 g Zucker
  • ½ TL Zimt
  • 2 EL kaltes Wasser
  • 250 g Mandeln

Zubereitung:

  1. Gebe die Mandel in ein Geschirrtuch und reibe die Schale etwas ab.
  2. Lege ein Backblech mit Backpapier aus.
  3. Erhitze den Zucker, den Zimt und das Wasser 3 Minuten ohne Umrühren in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe.
  4. Gebe nun unter Rühren die Mandel in die Pfanne. Der Zucker karamellisiert und legt sich um die Mandeln.
  5. Nun die Madeln herausnehmen und auf das vorbereitet Backblech geben. Ziehe die Mandeln mit zwei Gabeln auseinander. Die Mandeln nicht mit den Finger anfassen, der Zucker ist sehr heiß.
  6. Nun die Mandeln etwas abkühlen lassen. Am besten schmecken sie lauwarm.

Tipp: Wenn man die Mandeln luftdicht verpackt, halten sie 2 Monate.

Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: