Rezept Zimtsterne

 

leckeres Mandel-Zimtgebäck

Zutaten für 50 Plätzchen:

  • 3 Eiweiß
  • 400 g Puderzucker
  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 1 ½ EL gemahlener Zimt
  • 2 EL Kirschwasser

Puderzucker zum „Bemehlen" der Arbeitsfläche

Zubereitung:

  1. Eiweiß steif schlagen. Jetzt nach und nach den Puderzucker zu dem Eischnee rühren.
  2. Ein Drittel des Eischnees beiseite stellen.
  3. Nun die Mandeln zu der restlichen Eismasse geben und mit Zimt und Kirschwasser verkneten.
  4. Teig ausrollen und Sterne ausstechen.
  5. Eischnee auf die Sterne geben.
  6. Übernacht trocknen lassen.
  7. 7 Minuten bei 200°C backen.
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: