Rezept Zucchinisalat "à la provencale"
gute Appetit wünscht Urmel, die es auch im Sommer gern scharf hat
Zutaten für 4 Personen:
- 4 mittlere Zucchini
- 1 rote Chilischote
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 handvoll frische Minze
- Zitronensaft und Olivenöl
Zubereitung:
- Frische Zucchini ungeschält und längs in dünne Scheiben schneiden
- in Pfanne oder Backofen rösten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind (wenden!)
- Zucchinischeiben auf großem Teller anrichten (möglichst nicht übereinander legen, sie garen nach, und das matscht dann) noch lauwarm auf dem Teller würzen mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer
- Entkernte Chili und Knoblauch kleinhacken/ schneiden (wirklich ganz kleine Würfelchen, so schmeckts am Besten)
- Nun beides gleichmäßig über die Zucchini geben
- Gutes Olivenöl und Zitronensaft darüberträufeln- fertig!