Rezept Zucchinisalat "à la provencale"

Von: Urmel aus dem Junge Küche-Forum

gute Appetit wünscht Urmel, die es auch im Sommer gern scharf hat

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittlere Zucchini
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 handvoll frische Minze
  • Zitronensaft und Olivenöl


Zubereitung:

  1. Frische Zucchini ungeschält und längs in dünne Scheiben schneiden
  2. in Pfanne oder Backofen rösten, bis sie auf beiden Seiten leicht gebräunt sind (wenden!)
  3. Zucchinischeiben auf großem Teller anrichten (möglichst nicht übereinander legen, sie garen nach, und das matscht dann) noch lauwarm auf dem Teller würzen mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer
  4. Entkernte Chili und Knoblauch kleinhacken/ schneiden (wirklich ganz kleine Würfelchen, so schmeckts am Besten)
  5. Nun beides gleichmäßig über die Zucchini geben
  6. Gutes Olivenöl und Zitronensaft darüberträufeln- fertig!
Werbung
Werbung
Rezept suchen
Bitte geben Sie einen Suchbegriff ein.
Newsletter

Hier Email eintragen: